Мюнхенская полиция провела крупную спецоперацию после звонка о подозрительном мужчине, пишет Focus Online.

Бдительные граждане сообщили стражам порядка о том, что пассажир одного из автобусов одет в камуфляж, при себе имеет длинный кейс, а на бедре незнакомца висит кобура с пистолетом.

На задержание вооружённого пассажира выехало сразу сто полицейских. Итогом стал арест мужчины, который, впрочем, сопротивления не оказал. Как выяснилось, он ехал на пейнтбольный турнир. В кейсе оказалось несколько винтовок, которые стреляют шарами с краской.

Меры безопасности в европейских страна были значительно усилены после терактов в Париже, которые произошли 13 ноября. Террористы открыли стрельбу в нескольких районах города. Три взрыва прогремели рядом со стадионом Stade de France, где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд.

На рок-концерте в театре "Батаклан" преступники захватили заложников. В терактах погибли 130 человек, 352 человека получили ранения.

18 ноября предполагаемый организатор терактов в Париже Абдельхамид Абауд был ликвидирован в ходе полицейского рейда в пригороде Сен-Дени. Днём позже в Турции был задержан 26-летний гражданин Бельгии Ахмед Дахмани, который также подозревается в организации терактов в Париже.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter