По информации спецслужб Турции, следить за ним начали с момента прилёта в страну, сообщает milliyet.com.tr. Вместе с ним задержали двух предполагаемых пособников. Они должны были помочь Дахмани переехать из Турции в Сирию. Правоохранители также сообщили, что Дахмани является членом группировки "Исламское государство".

14 ноября в столице Франции произошла серия терактов, в результате которой погибли более 150 человек, ранены 352 человека. В столице Франции введён режим чрезвычайного положения. Боевики террористической группировки "Исламское государство" подтвердили свою причастность к совершённым террористическим актам.

Вслед за Францией наивысший уровень террористической угрозы объявлен в Бельгии. По данным СМИ, "неотвратимый" уровень угрозы объявлен впервые в истории. Из-за угрозы терактов в субботу 21 ноября 2015 года было закрыто метро Брюсселя. В Бельгии разыскивают Мохаммеда Халеда - человека, который предположительно изготовил пояса шахидов для участников терактов в Париже, - сообщает Reuters.

"Террористический уровень угрозы повышен до четвертого, это очень серьезно для брюссельского региона", - цитирует информационное агенство заявление бельгийского координационного органа по анализу угроз (OCAM).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter