Неизвестный мужчина ворвался в офис индейского племени в канадском городе Бридж-Ривер в провинции Британская Колумбия, и стал бить людей молотком. В результате нападения пострадали 10 человек. Двое из пострадавших находятся в критическом состоянии, двое в тяжёлом. Остальные шесть получили неопасные для жизни повреждения. 

Нападавшего обезвредили сами сотрудники офиса ещё до приезда полиции. Когда его передали в руки стражей порядка, он потерял сознание. Его пытались привести в чувства, делали искусственное дыхание, но мужчина так и не очнулся, и в последствии скончался. Причины смерти нападавшего выясняются. 

"Это настоящая трагедия. Все наше сообщество находится в шоковом состоянии", - говорится в заявлении вождя племени Бридж-Ривер Сюзан Джеймс, сообщает Reuters

Бридж-Ривер находится в 260 км к северо-востоку от Ванкувера - крупнейшего города Британской Колумбии. 

Напомним, вооружённые нападения являются проблемой для граничащего с Канадой США. В начале октября, девять человек были убиты и ещё столько же ранены в перестрелке в одном из колледжей штата Орегон. Изначально сообщалось о большем количестве жертв. Выяснилось, что Молодой мужчина, убивший девятерых человек в колледже Умпква, являлся студентом этого учебного заведения. 

Позже сообщили, что он совершил преступление из-за жажды славы. У парня были проблемы с психикой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter