Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
181 117
Выздоровели:
163 156
Умерли:
2 510 (27.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 575
Выздоровели:
35 348
Умерли:
559 (27.01.2021)

Американский стрелок совершил преступление из-за жажды славы

У парня были проблемы с психикой.

Как стало известно, пользователь Сети, зарегистрированный с почтового адреса подозреваемого, накануне трагедии оставил комментарий под видео с расстрелом репортеров в прямом эфире, сообщает Reuters. Комментарий был размещен на одном из американских форумов. Пользователь отметил, что это преступление сделало убийцу известным на всю страну. По данным следствия, парень, устроивший стрельбу в Орегоне, хотел прославиться таким же способом.

Как отмечает агентство, стрелок проживал в нескольких минутах езды от учебного заведения. Соседи охарактеризовали его как скромного и нервного парня. Однако в полиции его имя раскрывать отказываются, пишет Reuters.

Но как сообщают американские СМИ,  стрелком оказался 26-летний Крис Харпер Мерсер. По сведениям местного телеканала, он целенаправленно убивал христиан. Он заходил в аудитории колледжа, и, угрожая оружием, заставлял студентов отвечать на вопрос о том, кем они являются по вероисповеданию. Затем он стрелял в тех, кто заявлял о своей причастности к христианству. Официальных подтверждений такой информации не поступало.

Напомним, стрельба в колледже Ампкуа  произошла  в четверг, 1 октября.  В результате трагедии погибли, по меньшей мере, 15 человек, еще 20 получили ранения.