Малышам шьют шерстяные вещи участницы клуба "28 петель". Для многих детей вязаные кофточки и шапочки становятся первой одеждой в их жизни.

Одним из первых вязаный шерстяной комплект получил Артём, которому исполнилось лишь 5 дней. Ребёнок находится в реанимации Костанайской детской областной больницы. Новый наряд медики примеряли вместе с мамой малыша.


Маленького Артёма одевали врачи вместе с мамой

Фото alau.kz
Маленького Артёма одевали врачи вместе с мамой

В интервью информационному порталу "Алау" внештатный главный неонатолог Костанайской области Лариса Данченко рассказала, что недоношенным детям нужен особенный уход.


Комплекты одежды, сшитые участницами клуба

Фото alau.kz
Комплекты одежды, сшитые участницами клуба

"Недоношенный ребенок – это 450-граммовые, 700-граммовые дети. Они очень маленькие, хрупкие. Они требуют такой заботы, которую не требует ни один другой ребёнок. У недоношенных детей другая система терморегуляции. Они очень быстро нагреваются, очень быстро остывают. Уход и тепло – для них это основополагающее выздоровления", – отметил врач.

Сообщается, что в 2015 году в стенах областной больницы побывали 296 недоношенных детей, 12 из которых с экстремально низкой массой тела – меньше одного килограмма. Здесь они получают лечение и особенный уход.

Клуб "28 петель" также существует и в Караганде. Идея вязать вещи для недоношенных детей появилась весной 2015 года. За это время участники клуба приготовили несколько сотен вещей и передали их перинатальному центру. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter