На официальном сайте Международной ассоциации воздушного транспорта (ИАТА), отображено новое название аэропорта города Астана – Nursultan Nazarbayev, сообщает Комитет гражданской авиации РК.

"Новое название аэропорта будет опубликовано в официальном ежемесячном бюллетене ИАТА 1 ноября 2017 года, после чего провайдеры глобальных систем бронирования авиабилетов (Amadeus, SITA) должны внести соответствующие изменения для последующего отображения данной информации как в сетях продаж, так и на билетах", – говорится в сообщении.

Таким образом, в последующем на авиабилетах по направлению в/из Астаны будет отображено новое наименование аэропорта – Nursultan Nazarbayev. Также прорабатывается вопрос изменения трёхбуквенного кода TSE.

В июне сообщалось, что возможность изменения кода астанинского аэропорта с TSE на другой обсуждается с Международной ассоциацией воздушного транспорта уже несколько лет.

Согласно постановлению Правительства от 20 июня, аэропорт Астаны получил новое название – Международный аэропорт "Нурсултан Назарбаев". С подобной инициативой выступали депутаты, которые предложили отметить выдающийся вклад в строительство государства первого президента Казахстана.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter