Возможность изменения кода астанинского аэропорта с TSE обсуждается с Международной ассоциацией воздушного транспорта (ИАТА) уже несколько лет, сообщил руководитель представительства ИАТА в Казахстане Джордан Карамалаков.

По его словам, заявка подана Комитетом гражданской авиации, который в настоящее время находится в составе МИР РК, и все переговоры ведутся с данным ведомством.

"Предложение по изменению кода аэропорта Астаны поступило несколько лет назад, и оно пока не нашло своего решения. Процедура изменения кода очень сложная, и сейчас она находится в процессе изучения с нашей стороны: как это можно сделать и вообще – можно ли это сделать", – сказал Джордан Карамалаков.

Он напомнил, что, согласно правилам ИАТА, новый код не должен повторять существующие. Собеседник отказался комментировать, каковы шансы на положительное решение по изменению кода столичного аэропорта.

Отказались комментировать переименование в честь Президента РК Нурсултана Назарбаева и в самом аэропорту Астаны. Там сообщили, что в ближайшее время будут переделаны все юридические документы и сменится вывеска аэропорта.

Аэропорт Астаны переименован в "Международный аэропорт Нурсултан Назарбаев" постановлением Правительства от 20 июня, которое опубликовано в газете "Казахстанская правда" 21 июня.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter