"Глава государства посетил Посольство Франции в Казахстане и оставил запись в книге соболезнований", - сообщает пресс-служба Президента на официальной странице в Twitter.

Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что посетил посольство, чтобы выразить соболезнования от имени народа Казахстана, особенно с учетом высокого уровня отношений между нашей страной и Францией, а также уважения, оказанного казахстанской стороне во время недавнего визита. Президент Казахстана отметил, что в результате произошедших в Париже бесчеловечных террористических атак погибло большое число невинных граждан.

"В эти дни траура мы вместе с народом Францией. Эта страна является одним из очагов мировой культуры и истории. Поэтому подобная ситуация также тяжело отзывается и на всех нас. Это не только возмущает и вызывает неприятие, но и призывает все человечество бороться против таких деяний. Терроризм не имеет национальности и религии. Это всеобщая беда. На недавней сессии ООН я внес предложение о созыве форума "Ислам против терроризма", а также создании всемирной сети борьбы с этим злом" - приводит слова Нурсултана Назарбаева сайт Акорды



Ранее сообщалось о том, что, Нурсултан Назарбаев выразил соболезнования в связи с терактами в Париже. Президент Казахстана направил телеграмму Президенту Французской Республики Франсуа Олланду. В ней отмечается, что Глава государства с глубокой скорбью воспринял известие о жестоких атаках, в результате которых погибло большое число людей.

В пятницу вечером в Париже произошла серия терактов. Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов 10-го округа французской столицы, три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона "Стад де Франс", где проходил товарищеский матч Франция - Германия, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Его эвакуировали вертолётом.

Около 120 человек погибли в результате захвата заложников на концерте в клубе Bataclan. Между тем глава полиции Парижа заявил, что все террористы убиты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter