Назарбаев положительно оценил деятельность фонда "Самрук-Казына" в период кризиса

На заседании Совета по управлению ФНП "Самрук-Казына" Елбасы подчеркнул, что фонд успешно завершил 2020 год.

Под председательством Первого Президента Казахстана прошло заседание Совета по управлению Фондом национального благосостояния "Самрук-Казына", сообщается на сайте Елбасы.

На нём были представлены доклады по результатам исполнения решений совета и обсуждались направления по будущим инвестиционным проектам фонда.

Заслушав информацию председателя правления АО "ФНБ "Самрук-Казына" Алмасадама Саткалиева, Нурсултан Назарбаев дал положительную оценку деятельности фонда. Было отмечено, что несмотря на влияние мирового экономического кризиса на экономику Казахстана, фонд успешно завершил 2020 год.

Члены совета выразили поддержку подходам национальной компании "Самрук-Казына" по повышению местного содержания в закупках, а также предпринимаемым мерам, направленным на защиту отечественных товаропроизводителей. Председатель совета по управлению фондом национального благосостояния подчеркнул, что в условиях продолжающейся пандемии правительство активно и успешно использует все инструменты по поддержке национальной экономики.

На совещании также были представлены отчёты руководства АО "НК "КазМунайГаз" и АО "Казахтелеком".

Новости партнеров