Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев перечислил деньги в фонд помощи эвакуированным жителям города Арысь. Об этом сообщил пресс-секретарь Елбасы Айдос Укибай.

"С целью оказания помощи Елбасы и сотрудники канцелярии Первого Президента перечислили свой однодневный заработок в соответствующий фонд. Нурсултан Назарбаев призвал всех казахстанцев не оставаться равнодушными к случившейся трагедии и беде наших граждан", – написал он.

Однодневный заработок в поддержку пострадавших перечислят сотрудники акимата, всех коммунальных предприятий и иных организаций Алматы. По предварительной информации, общая сумма пожертвований составит более 85 млн тенге, сообщили в пресс-службе акимата.


Читайте также: Помощь жителям Арыси поступает со всей страны. В фонд "Туркестан" перечисляют однодневную зарплату


"Мы проводим сбор строительных материалов (кровельный материал с комплектующими, штукатурные смеси, водоэмульсия, отделочный материал, пиломатериалы, окна, двери, строительный инвентарь и так далее), а также товаров первой необходимости. В ближайшее время из города выедут первые фуры со стройматериалами", – говорится в сообщении.

Для оказания помощи пострадавшим открыт счёт корпоративного фонда социального развития "Туркестан" при акимате области.

Реквизиты корпоративного фонда социального развития "Түркістан":
Туркестанская область, город Туркестан, Кызылординская трасса, здание 34а
Почтовый индекс 161200
БИН 100440016000
Филиал АО "ForteBank" в Туркестане
ИИК KZ7196528F0007014540
БИК IRTYKZKA

Любой желающий может перечислить деньги на этот счёт.

Взрывы на территории воинской части №44856 в Туркестанской области начались 24 июня примерно в 9.20. Все новости о ЧП в Арыси можно прочитать здесь.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter