National Geographic в очередной раз опубликовал в Instagram фотографию с изображением всадников из Актау, готовящихся к игре кокпар. В подписи к фото говорится о том, что кокпар является национальным видом спорта в Казахстане. "Казахские всадники готовятся к игре кокпар в полях за Актау. В этом древнем виде спорта Центральной Азии конные игроки пытаются перетянуть тушу козла или телёнка и забрасывают её в цель. Этот вид спорта был запрещён в период СССР, однако сейчас кокпар является национальным видом спорта в Казахстане, тем самым возрождается традиция, берущая начало в 10 веке", - сообщается в подписи к фотографии. 

Отметим, что авторство кадра принадлежит американскому фотожурналисту, лауреату премии Word Press Photo 2014 года Джону Стэнмейеру,

Отметим, что Стэнмейер прибыл в Мангистаускую область вместе с исследователем Полом Салопеком, который решил пешком обойти весь Казахстан за два месяца. 

Каждые 1160 км Пол Салопек делает запись о своем местонахождении и ставит так называемый путевой камень. Салопек делает фотоснимки и ведёт видеозапись, а также записывает интервью с человеком поблизости. 

Ранее сообщалось, что под прицелом фотокамеры фотокорреспондента National Geographic оказалась пенсионерка из Караганды, торгующая соленьями.

Напомним, в конце марта в Актау широкой публике презентовали первый выпуск казахоязычной версии научно-популярного журнала National Geographic.

Локализованную версию издания выпустили в рамках проекта "Amal Talks", первый выпуск National Geographic Kazakhstan посвящён природе Мангистауской области. Казахстан стал единственной страной в Центральной Азии, где будет выпускаться своя версия всемирно известного журнала.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter