Я буду посещать города, аулы, пустыни. Буду разговаривать с учёными, экспертами в сфере нефти, также буду общаться с детьми. Идея заключается в том, чтобы Казахстан не воспринимали стереотипами. Казахстан – не просто страна, которая находится на Великом шёлковом пути. Здесь есть проблемы, которые есть во всём мире. По возможности, я буду со всеми их обсуждать", - рассказал журналист, путешественник, писатель и исследователь Пол Салопек.

Американский исследователь в Казахстане планирует пробыть два месяца. Он рассказал, что этого времени ему будет недостаточно, чтобы показать красоту нашей страны. Но при этом у него есть преимущество перед другими иностранными писателями и исследователями, которые до него побывали в Казахстане.

"Обычно, писатели или журналисты, когда пишут про какую-нибудь страну, они находятся там две недели. Они приедут в Астану, Алматы. Путешествуют по стране на автомобилях. Но разница моего путешествия заключается в том, что я иду пешком. То есть, я останавливаюсь в местах максимально столько, сколько смогу. Я буду останавливаться и ночевать в домах местных жителей", - добавил Салопек.

Материалы, которые будут подготовлены писателем, будут показаны National Geographic Magazine. Все проекты Салопека выходят в электронном формате. Американский писатель надеется, что казахстанские представители компании National Geographic Magazine окажут ему необходимую помощь. 

Американский журналист Пол Салопек был дважды награжден Пулитцеровской премией. Многие годы работал иностранным корреспондентом в Африке, на Ближнем Востоке, в Центральной Азии, Балканском Полуострове и в странах Латинской Америки.

Путешествие по Казахстану - часть проекта Салопека – "Прогулка из Рая" (Out of Eden). В 2013 году журналист отправился пешком в путешествие из Эфиопии по всему миру. Таким образом, исследователь решил повторить 60 000-летнюю историю миграции человечества. Планируется, что к 2020 году Салопек пройдет 35 000 километров.

За маршрутом Салопека можно проследить на специальном сайте и отдельной странице  Национального географического общества.


Маршрут семилетнего пешего путешествия Пола Салопека

Маршрут семилетнего пешего путешествия Пола Салопека

Каждые 1160 км Пол Салопек делает запись о своем местонахождении и ставит так называемый путевой камень. Салопек делает фотоснимки и ведёт видеозапись, а также записывает интервью с человеком поблизости. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter