Фото пенсионерки из Караганды, опубликованное в аккаунте National Geographic, было сделано 3 марта. На снимке женщина торгует соленьями недалеко от супермаркета "Южный" по улице Кривогуза.

Публикация набрала более 198 тысяч лайков. В комментариях люди вспомнили крылатое выражение "Где? Где? В Караганде!", а также обрадовались, что американский журнал показывает реальную картину жизни казахстанцев. 

Пользователь Facebook Yu Sav сообщает, что героиню публикации NatGeo зовут Надежда. Она в конце 90-х попала под сокращение.

"До пенсии оставалось несколько лет. Естественно, никуда на работу не взяли. Выживает, как может. Ничего ни у кого не просит. Пенсия небольшая. Всех михайловских знает, и все в "Михайловке" её знают. Распечатаю скрин, отнесу, пусть знает, что стала звездой интернета. И, да! Будете выходить на остановке "Школьник", подойдите к ней, купите что-нибудь", – пишет он в Facebook.

5 дней назад National Geographic опубликовал фото центра Караганды. На снимке изображен ТРЦ City Mall и цирка. 

Напомним, ранее опубликованное на страничке журнала фото автобуса 25-го маршрута из Алматы вызвало бурю негодования алматинцев. Они недоумевали, почему при обилии красивейшей природы и видов города National Geographic выбрал фотографию автобуса.

После NatGeo опубликовало фото казахской свадьбы в Монголии. Казахстанских пользователей Facebook возмутил снимок. Под постом National Geographic в Facebook казахстанцы оставили множество комментариев, суть которых в том, что на фотографии популярного журнала всё что угодно, только не "традиционная казахская свадьба".

Также журнал перепутал Алматы с Астаной. National Geographic Magazine опубликовал на своей странице в Instagram красивую фотографию вечерней столицы Казахстана, написав, что Астана проиграла в борьбе за проведение Зимней Олимпиады 2022 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter