В Актау широкой публике презентовали первый выпуск казахоязычной версии научно-популярного журнала National Geographic.

Локализованную версию издания выпустили в рамках проекта "Amal Talks", первый выпуск National Geographic Kazakhstan посвящён природе Мангистауской области. Стоит отметить, что Казахстан стал единственной страной в Центральной Азии, где будет выпускаться своя версия всемирно известного журнала.



"С этого года мировой бренд National Geographic вступает на казахскую землю. Наш родной язык стал 38 официальным языком издания National Geographic. Для нас это возможность познакомить иностранную аудиторию с природой Казахстана. 80 стран мира смогут ознакомиться с научными работами, предлагаемыми Казахстаном. В то же время у казахстанских читателей появится возможность прочитать мировые научно-исследовательские материалы на родном языке. Это историческое событие для всего казахстанского общества", – сказал на презентации главный редактор журнала National Geographic Kazakhstan Еркин Жакипов. 

Сообщается, что казахстанская редакция журнала NatGeo получит доступ к архивам National Geographic, включающим в себя миллионы фотографий, включая редкие и неопубликованные снимки нашей страны. А самые удачные статьи из опубликованных на казахском языке будут напечатаны в основном издании National Geographic.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter