"Слекишина прекратила голодовку, потому что к ней пришли прокуроры, права ей объяснили и сказали, что завтра придёт адвокат. Её основная претензия - недопуск адвоката, - объяснила защитник Слекишиной Айман Умарова. - Пока необходимости в голодовке нет. Теперь она ждёт меня. Если завтра меня к ней опять не допустят, она возобновит голодовку. Но вообще у неё ребёнок грудной, это опасно".

Впервые о громкой истории с изнасилованием заключённой стало известно в июне этого года. Наталья Слекишина родила дочь и заявила, что забеременела после группового изнасилования во время содержания в исправительном учреждении.

В рамках досудебного расследования молекулярная экспертиза подтвердила отцовство одного из фигурантов дела – надзирателя колонии Руслана Хакимова.

13 сентября в суде Наталья Слекишина неожиданно отказалась от своего адвоката Айман Умаровой, которая с самого начала занялась резонансным делом. Защитник пыталась встретиться со своей доверительницей в СИЗО после этого, однако подзащитную не пустили на встречу.

17 сентября Наталья Слекишина передала Айман Умаровой записку с просьбой о помощи. В записке Наталья сообщила, что ей угрожает серьёзная опасность, и её заставляют поменять показания по делу. Сегодня, 18 сентября, она, несмотря на то, что является кормящей матерью, объявила голодовку, потребовав к себе адвоката, прокуроров и прессу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter