Записку из СИЗО от Натальи Слекишиной опубликовала на своей странице в Facebook её бывший адвокат Айман Умарова с комментарием: "SOS! Слекишина Наталья просит помощи!"

В послании автор письма просит не бросать её и подтверждает подозрения адвоката, что её заставили отказаться от услуг Айман Умаровой.


Адвокат опубликовала записку Слекишиной в сети

Фото пользователя Айман Умаровой в Facebook
Адвокат опубликовала записку Слекишиной в сети

"Прошу Вас, пройдите ко мне, мне угрожает серьёзная опасность. Они заставили меня поменять показания", – сказано в записке.

13 сентября в суде Наталья Слекишина неожиданно отказалась от своего адвоката Айман Умаровой, которая с самого начала занялась резонансным делом. Защитник пыталась встретиться со своей доверительницей в СИЗО после этого, однако подзащитную не пустили на встречу. Тогда Айман Умарова высказала предположение, что Слекишина сделала это под давлением.

На последнем судебном заседании судья Айсара Жилкибаева заявила, что Слекишина попросила огласить приговор в закрытом режиме, хотя вводная и результативная части приговора даже при закрытых судебных заседаниях оглашаются в открытом режиме. Поведение бывшей подзащитной ещё больше удивило Айман Умарову. 

Суд по делу об изнасиловании Слекишиной начался 11 августа. На скамье подсудимых – надзиратель ЛА 155/18 Руслан Хакимов. Он оказался под следствием после положительного результата теста ДНК на отцовство.

На очной ставке между бывшим исполняющим обязанности начальника СИЗО и Слекишиной, которая состоялась 9 августа, Наталья Слекишина заявила, что в следственном изоляторе её избивали дубинками в то время, когда она была беременна.

Впервые об истории с изнасилованием заключённой стало известно в июне 2016 года. Наталья Слекишина родила дочь и заявила, что забеременела после группового изнасилования во время содержания в следственном изоляторе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter