Наталья Слекишина опровергла слухи о том, что её и её дочь якобы содержат те трое сотрудников следственного изолятора, которых она обвинила в изнасиловании. По словам Слекишиной, всё необходимое для её маленькой дочери покупает адвокат Айман Умарова и ещё одна неравнодушная женщина.

"Я могу предоставить все копии документов, в которых указано какие передачи я получаю.Там имена, номера удостоверений, – заявила Наталья. – Мою дочь сейчас содержат совсем другие люди. Это Айман (адвокат Натальи. – Авт.) и ещё одна девочка в следственном изоляторе".

Наталья также рассказала о своём намерении подать на Руслана Хакимова иск на выплату алиментов. Кроме того, она хочет взыскать с государства моральный ущерб за то, что ей пришлось пережить, находясь в исправительном учреждении.

Наталья рассказала Informburo.kz, что неоднократно жаловалась на то, что четверо сотрудников колонии насиловали её. Но это не давало результатов.

"Я писала с августа прошлого года во все инстанции, куда можно было, – поделилась Наталья Слекишина. – Когда 1 июля журналисты приехали снимать этот городок, я подозвала журналистку, потому что я поняла, что это мой единственный шанс".

По словам Натальи, в колонии от насилия пострадала не только она.

"Я не одна такая", – сказала она.

Наталья подала ходатайство об отсрочке приговора, чтобы её могли освободить до тех пор, пока её дочь не достигнет совершеннолетия. После этого она сможет отбыть оставшуюся часть срока. Это более шести лет.

З0 сентября 2016 года сотрудника следственного изолятора Руслана Хакимова приговорили к девяти годам лишения свободы в колонии общего режима. Суд признал его виновным в изнасиловании осуждённой Натальи Слекишиной, превышении служебных полномочий и применении пыток.

В интервью, которое Наталье Слекишиной удалось дать журналистам в зале суда, она заявила, что довольна приговором, но хочет, чтобы наказали и остальных троих насильников. В деле об изнасиловании за решёткой к концу следствия остался лишь один подозреваемый – отец ребёнка Слекишиной. Трое других сотрудников учреждения превратились в свидетелей.

Впервые о громкой истории с изнасилованием заключённой стало известно в июне этого года. Наталья Слекишина родила дочь и заявила, что забеременела после группового изнасилования во время содержания в исправительном учреждении.

В рамках досудебного расследования молекулярная экспертиза подтвердила отцовство одного из фигурантов дела – надзирателя колонии Руслана Хакимова. Об аресте последнего накануне сообщила пресс-служба Национального бюро по противодействию коррупции Алматы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter