По делу об изнасиловании заключённой арестован сотрудник ДУИС Алматы

Национальное бюро по противодействию коррупции Алматы проводит досудебное расследование по заявлению изнасилованной заключённой Натальи Слекишиной.

Расследование начато в отношении сотрудников ГУ ЛА-155/18 ДУИС Алматы и Алматинской области, сообщила пресс-служба Национального бюро по противодействию коррупции Алматы.

"Установлено, что сотрудники учреждения, превышая должностные полномочия, неоднократно подвергали изнасилованию Слекишину Н., в результате чего она забеременела и родила дочь – Слекишину Назиру. 8 июля в качестве свидетелей, имеющих право на защиту, допрошены сотрудники ЛА 155/18 Исаев Б., Мухамеджанов Б. и Хамракулов Л., которые показали, что в отношении Слекишиной Н. какие-либо противоправные действия не совершали", – сказано в распространённом пресс-релизе антикоррупционного ведомства. 

19 июля с санкции суда арестован подозреваемый в изнасиловании заключённой Натальи Слекишиной. Им оказался старший оперуполномоченный ЛА-155/18 ДУИС Алматы и Алматинской области Хакимов Р. 

"Следствие по уголовному делу продолжается", – заключили в пресс-службе. 

Впервые об этой громкой истории с изнасилованием заключённой стало известно в июне этого года. Наталья Слекишина родила дочь и заявила, что забеременела после группового изнасилования во время содержания в исправительном учреждении.

МВД РК взяло расследование этого дела под особый контроль.

В рамках досудебного расследования молекулярная экспертиза подтвердила отцовство одного из фигурантов дела. 

Адвокат потерпевшей Айман Умарова заявила, что ни один из четырех фигурантов не проходит по делу подозреваемым.