Расследование начато в отношении сотрудников ГУ ЛА-155/18 ДУИС Алматы и Алматинской области, сообщила пресс-служба Национального бюро по противодействию коррупции Алматы.

"Установлено, что сотрудники учреждения, превышая должностные полномочия, неоднократно подвергали изнасилованию Слекишину Н., в результате чего она забеременела и родила дочь – Слекишину Назиру. 8 июля в качестве свидетелей, имеющих право на защиту, допрошены сотрудники ЛА 155/18 Исаев Б., Мухамеджанов Б. и Хамракулов Л., которые показали, что в отношении Слекишиной Н. какие-либо противоправные действия не совершали", – сказано в распространённом пресс-релизе антикоррупционного ведомства. 

19 июля с санкции суда арестован подозреваемый в изнасиловании заключённой Натальи Слекишиной. Им оказался старший оперуполномоченный ЛА-155/18 ДУИС Алматы и Алматинской области Хакимов Р. 

"Следствие по уголовному делу продолжается", – заключили в пресс-службе. 

Впервые об этой громкой истории с изнасилованием заключённой стало известно в июне этого года. Наталья Слекишина родила дочь и заявила, что забеременела после группового изнасилования во время содержания в исправительном учреждении.

МВД РК взяло расследование этого дела под особый контроль.

В рамках досудебного расследования молекулярная экспертиза подтвердила отцовство одного из фигурантов дела. 

Адвокат потерпевшей Айман Умарова заявила, что ни один из четырех фигурантов не проходит по делу подозреваемым. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter