Наталья Слекишина после оглашения приговора Хакимову дала интервью журналистам прямо в зале суда. Она обняла своего адвоката Айман Умарову и поблагодарила её за поддержку.

"Я довольна приговором, мы будем добиваться, чтобы остальных привлекли к ответственности", - сказала Наталья Слекишина.

Наталья сообщила журналистам, что всё ещё находится в состоянии страха. В следственном изоляторе её избивали.

"Я боюсь за жизнь своих детей, потому что на меня идёт давление со стороны сотрудников СИ- 18. В следственном изоляторе, когда я была беременная, там была одна женщина. Меня били. Хакимов сейчас арестован, но ранее, когда насиловал, он применял ко мне силу".

Наталья Слекишина напомнила, что её заставили отказаться от адвоката и назвала имена тех, кто угрожал ей.

"Меня заставили отказаться от адвоката, - прокомментировала Наталья. - Мне угрожал начальник ДУИС, его зовут Манас, потом Омарбеков Ермек – он был начальником СИ-18, сотрудники следственного изолятора, в том числе Мукашева Жанна Болатовна. Требовали отказаться от адвоката. Заставили меня написать ересь, я написала отказ под диктовку".

Сегодня, 30 сентября 2016 года сотрудника СИ – 18 Руслана Хакимова приговорили к девяти годам лишения свободы в колонии общего режима. Суд признал его виновным в изнасиловании осуждённой Натальи Слекишиной, превышении служебных полномочий и применении пыток. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter