Наталья Слекишина и её адвокат в суде

фото Informburo.kz
Наталья Слекишина(справа) и её адвокат в суде

Адвокат Натальи Слекишиной, обвинившей четырёх сотрудников следственного изолятора в изнасиловании, предоставила Informburo.kz распечатку разговора, в котором надзиратель Хакимов говорит, что всё берёт на себя. Разговор состоялся в стенах антикоррупционной службы, он был записан. В стенограмме буквой "С" обозначена Слекишина, а буквой "Х" Руслан Хакимов. 


Стенограмма разговора Слекишиной и Хакимова

фото Informburo.kz
Стенограмма разговора Слекишиной и Хакимова

"Это распечатка разговора между Слекишиной, Хакимовым и другими лицами, которые изнасиловали её, – прокомментировала Айман Умарова. – Когда её вывозили в антикоррупционную службу, была негласная прослушка. Им устроили встречу. На этой встрече они просили её, чтобы она их простила, предлагали ей, естественно, материальное обеспечение, предлагали, чтобы она не говорила о том, что они все были насильниками. И говорили о том, что Руслан всё берёт на себя". 


Часть разговора, в которой Хакимов говорит, что всё берёт на себя
фото Informburo.kz
Часть разговора, в которой Хакимов говорит, что всё берёт на себя

Распечатка разговора приобщена к материалам дела. 

Суд по делу об изнасиловании Слекишиной начался 11 августа. На скамье подсудимых – надзиратель ЛА 155/18 Руслан Хакимов. Процесс проходит в закрытом режиме. 

На очной ставке между бывшим исполняющим обязанности начальника СИЗО и Слекишиной, которая состоялась 9 августа, Наталья Слекишина заявила, что в следственном изоляторе её избивали дубинками в то время, когда она была беременна. 

Впервые о громкой истории с изнасилованием заключённой стало известно в июне этого года. Наталья Слекишина родила дочь и заявила, что забеременела после группового изнасилования во время содержания в  учреждении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter