"По словам женщины, она с двумя дочерьми пошла в поликлинику. Далее со старшим ребёнком она зашла внутрь медицинского учреждения, в этот момент Аружан потерялась из виду. Пропажу девочки женщина обнаружила не сразу. Пыталась самостоятельно найти её, затем позвонила на пульт 102", - сообщили в ДВД Алматы.

Операторы на тот момент уже знали, что девочка найдена, поэтому сразу сориентировали маму и направили в УВД Алмалинского района.

"Всё это время рядом с Аружан были наши инспекторы, имеющие преимущественно психологическое и педагогическое образование: ребёнка покормили и отвлекли, чтобы она не плакала. Хорошо, что мама малышки быстро нашлась. Сейчас ребёнок передан ей", - сообщила начальник отдела ювенальной полиции Местной полицейской службы ДВД города Алматы полковник полиции Лейла Алипбаева.

Она отметила, что женщина и её семья – благополучные. С ней была проведена беседа о недопущении впредь подобных фактов, которые представляют реальную угрозу здоровью и жизни ребёнка.

Маму потерявшейся четырёхлетней девочки искала полиция Алматы 11 августа. Девочка рассказала, что потерялась, когда мама зашла в магазин. Девочку обнаружили в Алмалинском районе города на пересечении улицы Жибек Жолы и проспекта Абылай хана. Малышка плакала, чем и привлекла внимание.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter