Девочка

Девочку обнаружили 11 августа около 15:00 в Алмалинском районе города на пересечении улицы Жибек Жолы и проспекта Абылай хана.

"Малышка плакала, чем и привлекла внимание. Мы подошли к ней и после разговора узнали, что она потерялась. Ребёнок рассказал, что её мама зашла в один из близлежащих магазинов. Но в какой именно, девочка не смогла уточнить. Тогда мы с двумя напарниками обошли несколько объектов, расположенных в непосредственной близости с местом обнаружения ребёнка, но женщины там не было. Со слов самой девочки, зовут её Аружан, маму якобы зовут Бота. Предположительный возраст ребёнка – 4 года", – рассказал старший инспектор специализированного батальона управления административной полиции ДВД города Алматы, капитан полиции Жума Султан.

Стражи порядка доставили девочку в УВД Алмалинского района. К розыску мамы ребёнка подключились инспекторы ювенальной полиции.

"На установление местонахождения мамы девочки в данный момент ориентирован весь личный состав комплексных и наружных сил полиции. Между тем параллельно осуществляется проверка информации, которую нам сообщила малышка. Собственное имя и имя матери – это исходные данные, что мы имеем на данный час. По мере изменения ситуации эти сведения будут обновляться", – сообщила начальник отдела ювенальной полиции местной полицейской службы ДВД города Алматы полковник полиции Лейла Алипбаева.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter