Нарушают ПДД в свадебных кортежах друзья жениха и невесты - полиция Алматы

Самые распространённые нарушения: несоблюдение скоростного режима, нарушение рядности движения, несоблюдение действий знаков.

"Мы буквально месяц назад собрали всех руководителей фирм, оказывающих услуги по предоставлению кортежей. Тех водителей, которые на профессиональной основе занимаются предоставлением данного вида услуг, мы всех знаем. В основном они не нарушают правила. Если взять из практики, то в основном 5-6 машин экстра-класса, которые из прокатных фирм, едут по правилам, в то же время друзья и гости жениха и невесты, которые на своих машинах едут, нарушают", – сообщил на пресс-конференции начальник управления административной полиции ДВД Алматы Нурлан Алмасбеков.

16 августа в Алматы был привлечён к ответственности водитель Porsche Cayenne. У автомобиля были затонированы стёкла и не было государственных регистрационных номерных знаков. Внедорожник был замечен в составе свадебного кортежа. 

В начале августа по Восточной объездной дороге следовал свадебный кортеж, участники которого нарушали ПДД и стреляли в воздух. Колонна состояла из нескольких автомобилей во главе с Rolls-Royce Phantom. Всех нарушителей привлекли к ответственности.