"Личность стрелявшего установлена. Водитель автомашины марки "БМВ Х-6" Абдуллаев Махмад Илхамович 1995 года рождения. В рамках производства у водителя изъята одна единица оружия: газовый пистолет марки "ИЖ-79", который зарегистрирован на его отца Абдуллаева Илхама Шамооглы 1969 года рождения", – сообщила пресс-служба ДВД Алматы, отвечая на запрос informburo.kz.

Полиция изъяла пистолет, а BMW водворила на специализированную штрафную стоянку.

"Допрошенный Махмад Абдуллаев пояснил, что на своей машине он следовал в составе свадебного кортежа. Беспричинно произвёл несколько выстрелов из отцовского пистолета в воздух", – отмечается в сообщении.

Принятые меры к Махмаду Абдуллаеву:

  • ст. 436 КоАП РК – "Стрельба в населённом пункте", штраф 10 МРП (21 210 тенге).
  • ст. 606, ч.1 КоАП РК – "Создание аварийной обстановки", штраф 10 МРП (21 210 тенге).
  • ст. 595, ч.4 КоАП РК – "Невыполнение требования ПДД подать сигнал перед началом перестроения".
  • ст. 614 КоАП РК – "Умышленное создание препятствий для движения транспортных средств", штраф 3 МРП (6363 тенге).

Отца парня Илхама Абдуллаева привлекли к административной ответственности за нарушение правил и условий хранения зарегистрированного оружия и оштрафовали на 5 МРП (10 605 тенге).

Почему Махмад Абдуллаев был привлечён к административной ответственности, а не к уголовной, как ранее заявлялось, в пресс-службе ДВД Алматы не смогли ответить, поскольку официальный представитель органа Салтанат Азирбек находится в отпуске.

Свадебный кортеж двигался по Восточной объездной 4 июля. Состоял он из нескольких автомобилей во главе с Rolls-Royce Phantom. Очевидцы говорят, что во время движения слышали звуки выстрелов. По данным полиции, в Центр оперативного управления ДВД Алматы поступил сигнал в 15.52. К вечеру полиция уже установила личности водителей, нарушавших ПДД. Их задержали прямо во время празднования свадьбы. Всех нарушителей привлекли к административной ответственности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter