На этот раз нарушителем оказался водитель Porsche Cayenne. По сообщению пресс-службы ДВД Алматы, окна автомобиля были тонированы, машина передвигалась по городу без государственных регистрационных номерных знаков. 


Госномера владелец авто хранил в багажнике

Фото пресс-службы ДВД Алматы
Госномера владелец авто хранил в багажнике

"Как было установлено, оба госномера на момент проверки находились в багажнике этого транспортного средства. По признакам составов сразу двух вышеуказанных правонарушений водитель Porsche привлечен к административной ответственности", – отметил начальник управления административной полиции ДВД Алматы Нурлан Алмасбеков.


На владельца был составлен административный штраф

Фото пресс-службы ДВД Алматы
На владельца составлен административный штраф

Полицейские отмечают, что локальные рейды по свадебным кортежам будут проводить на регулярной основе. При этом патрулироваться будут не только крупные магистрали города, но и второстепенные улицы.

"Это небезопасно для других участников дорожного движения и осложняют дорожную ситуацию в городе в целом. Радость одних не должна омрачить настроение других и стать риском для жизни людей", – предупредил Нурал Алмасбеков.

4 июля участники свадебного кортежа, что двигался по Восточной объездной Алматы, стреляли в воздух. Состоял он из нескольких автомобилей во главе с Rolls-Royce Phantom. Полиция установила участников кортежа и оштрафовала их.  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter