Коммунисты Казахстана предложили свою идею развития экономики страны. В первую очередь, по словам председателя КНПК Владислава Косарева, в центре внимания должен быть человек труда. Однако, по его мнению, есть люди, которые мешают им реализовать эту идею.

"Доморощенные социал-демократы еще цепляются за своё. Мешают развивать экономику по принципу социальной справедливости, правды и гуманизма. Они насаждают ложь и алчность. Наши миллиардеры, нажили богатство на эксплуатации природных ресурсов и насилии трудового народа, а сами по-воровски прячут свои накопления в офшорах. Более того, увозят за рубеж хлопок, металл, кожу. Тогда как наши люди остаются без работы. Они наказывают не только страну, но и каждого гражданина нашей страны", - заявил Косарев на политических дебатах.

Такое заявление сразу же породило множество вопросов у других участников дебатов. Однако регламент не позволил задать больше одного и лишь единственному представителю оппонентов. Своей возможностью воспользовался председатель "Ак жол" Азат перуашев.

"Ваша партия выступает против состоятельных людей, против богатых людей. Как вы собираетесь строить государство, в котором будут жить одни бедные?", - поинтересовался Перуашев.

"Я не считаю, что счастлива страна, которая работает, трудится, но богатеет один слой из них. Я считаю, что страна счастлива тогда, когда труд всего общества достаётся каждому гражданину, а не отдельным представителям, как это у нас сложилось. У нас некие граждане, не имея ничего, вдруг стали мировыми миллиардерами. Откуда? Только за счёт того, что они присваивают прибыль полученную нашей страной. Нам надо повернуть русло развития и делать всё ради того, чтобы в центре внимания был человек труда", - заявил Косарев.

По мнению Владислава Косарева, мировой кризис стал неотъемлемой частью крушения капитализма, а с казахстанским капитализмом, уверен лидер КНПК, страна и вовсе неотвратимо расстанется.

"Наша партия считает, что доходов хватит всей стране, если их правильно распределять. В первую очередь, должен быть труд", - сказал он.

Напомним, в рамках агитационной кампании ЦИК предложил политическим партиям провести дебаты для кандидатов в депутаты Мажилиса Парламента.  Дата проведения дебатов, а также их регламент в ЦИК определили 14 марта 2016 года. Их запланировали на 16 марта 2016 года. Дискуссия между руководителями политических партий по регламенту должна продлиться 90 минут. В прямом эфире казахстанцам выступление представителей партий не покажут. Планируется, что спор граждане страны увидят в записи на одном из госканалов.

20 января 2016 года Нурсултан Назарбаев подписал указ о досрочном прекращении полномочий депутатов Мажилиса Парламента V созыва, после обращения к нему депутатов. Таким образом досрочные выборы в Мажилис и маслихаты пройдут 20 марта.

Агитационная компания для политических партий стартовала 20 февраля. Члены Центризбиркома заранее предупредили о необходимости соблюдать все установленные правила в электоральный период. Генпрокуратура и спецслужбы отметили, что будут пресекать незаконную интернет-агитацию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter