4-го сентября 2015, в 04:28 организованной преступной группой было совершено вооруженное нападение на Отдел внутренних дел города Вахдата, и на центральный аппарат Министерства обороны Республики Таджикистан. В результате, данной террористической группой было захвачено значительное количество оружия и боеприпасов. 

В результате этого преступного нападения были убиты четыре сотрудника Отряда милиции особого назначения МВД и четыре сотрудника Отдела МВД города Вахдат. 

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий силовыми структурами страны было установлено, что террористическая группа действовала по заранее запланированному плану по сговору с подельниками под руководством генерал-майора Назарзоды Абдухалим Мирзо - заместителя Министра обороны Республики Таджикистан, члена Партии Исламского Возрождения Таджикистана, бывшего бойца Объединенной таджикской оппозиции, который в соответствии Общим Соглашением об установлении мира и национального согласия в Таджикистане от 27-го июня 1997 года, был включён в состав Вооруженных Сил Республики Таджикистан. 

В результате оперативно-розыскных мероприятий с места жительства и из хлебопекарни принадлежавшей Абдухалиму Назарзода, также при преследовании террористической группы на местностях Маргоба Вахдатского района и Магмуруд района Рудаки были найдены и изъяты арсеналы оружия и боеприпасов. 

При совершении террористических актов Назарзода Абдухалим Мирзо путем обмана, подлога ввел в заблуждение сотрудников Министерства обороны, злоупотребляя должностными полномочиями. 

Назарзода Абдухалим Мирзо принимал активное участие и лично руководил террористическим актом от начала до конца. 

В ходе спецопераций были задержаны члены террористкой группы. 



Также, в ходе проведения спецопераций член террористической группы Абдуллоев Зиёраддин, бывший боец ОТО, член ПИВТ, который после мирного Соглашения был принят на работу в состав Министерства внутренних дел Республики Таджикистан, и ещё восемь преступников были ликвидированы. 

Группа террористов под руководством Назарзоды Абдухалима Мирзо скрылись в направлении Рамитского ущелья Вахдатского района. Розыскные мероприятия по задержанию Назарзоды Абдухалима и других его подельников силовыми структурами страны продолжаются. 

По данному факту Генеральной Прокуратуры Республики Таджикистан возбуждено уголовное дело, ведется предварительное следствие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter