Жандос Алдабеков (справа)

Фото 24.kz
Жандос Алдабеков (справа)

В Кызылорде военнослужащий Национальной гвардии Казахстана Жандос Алдабеков спас жизнь молодой девушке. У 20-летней Гульмиры Сабыровой прямо на улице случился сердечный приступ. Командир роты воинской части вовремя оказал первую помощь и дождался приезда врачей, сообщает телеканал Хабар 24.

Жандос Алдабеков вместе с сослуживцами патрулировал парк в районе Дворца школьников. Ближе к вечеру наряд увидел небольшое скопление людей: девушка потеряла сознание. Прохожие растерялись. На помощь бросился командир роты Жандос Алдабеков. 

"Пульс у девушки еле прощупывался, сердцебиения совсем не было слышно. Я немедленно приступил к оказанию первой медицинской помощи. Начал делать искусственное дыхание и массаж сердца. Главная задача солдат и офицеров – всегда защищать граждан и их конституционные права. Это долг. Не только верность воинской присяге, но наш гражданский долг", – рассказывает Алдабеков.

"Уроженец Карагандинской области Жандос Алдабеков в кызылординской воинской части служит уже 12 лет. За спасение девушки командир роты представлен к награде. Сейчас решается вопрос о награждении его нагрудным знаком "Отличник Национальной гвардии", – сообщил начальник штаба воинской части 55\47 Гани Абитаев.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter