Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
168 096
Выздоровели:
153 035
Умерли:
2 408 (17.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 831
Выздоровели:
34 573
Умерли:
538 (17.01.2021)

На Тенгизе ввели особый режим из-за вспышки коронавируса среди рабочих

По последним данным, из 206 заражённых Covid-19 в Атырауской области 142 рабочих Тенгиза. На месторождении развернут провизорный стационар на 300 человек.

На месторождении Тенгиз в Атырауской области ввели дополнительные ограничительные меры на 14 дней. Постановление подписал главный государственный санитарный врач Атырауской области Темирбек Мусагалиев.

Компании "Тенгизшевройл" совместно с акимом Атырауской области предписывается развернуть на месторождении Тенгиз провизорный стационар на 300 мест для лиц с признаками, не исключающими Covid-19, а также организовать карантинные койки в вахтовых посёлках.

Кроме того, запрещается въезд и выезд всех транспортных средств с месторождения Тенгиз, за исключением персонала и транспортных средств, задействованных в обеспечении производства и других видов деятельности на месторождении.

Читайте также: "Тенгизшевройл" выплатит компенсацию вывезенным работникам, оставшиеся получат сверхурочные

Запрещается передвижение людей с 21.00 до 5.00 внутри и между вахтовыми посёлками, за исключением персонала, задействованного в поддержке производства в ночную смену, а также работников аварийных служб. Послабление в передвижении допускается также для работников объектов жизнеообеспечения и персонала, соблюдающего пост в Рамадзан.

В постановлении также говорится о необходимости ограничить совместный приём пищи и общение работников вне рабочего времени.

"Департаменту полиции Атырауской области <...> обеспечить контроль за соблюдением карантинных мероприятий (перемещение между этажами, комнатами) посредством камер видеонаблюдения в жилых блоках. Обеспечить оцепление карантинной зоны, не допускать въезда в вахтовый посёлок, а также несанкционированного проникновения людей", – говорится в постановлении санврача Атырауской области.

По данным оперативного штаба по обеспечению режима ЧП в Атырауской области, по состоянию на 5 мая в области выявлено 206 человек с коронавирусной инфекцией, из них 142 – рабочие Тенгиза.

3 мая 100 сотрудников компании "COC Realty" на Тенгизе потребовали ослабить карантин, они заявили, что им нужны общие места для питания и курения.