На Тенгизе рабочие потребовали ослабить карантин, им нужны общие места для питания и курения

Недовольство карантинными мерами выразили около 100 сотрудников компании "COC Realty".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Около 100 рабочих с Тенгизского месторождения потребовали ослабить карантинные меры в стационаре. Поводом для недовольства стали ограничения бытовых условий. Недовольными оказались работники компании "COC Realty", потребовавшие ослабить условия содержания в карантинном стационаре. ~ "Так как у одного из рабочих компании был подтверждён факт заражения коронавирусной инфекцией, все сотрудники были переведены в условия карантинного стационара. Они требовали снять ограничения с бытовых условий содержания. В частности, рабочие просили разрешить общие курилки, общие пункты приема пищи, совместное времяпровождение. Так как это является нарушение режима самоизоляции в условиях карантина, им было отказано", - сообщили в Оперативном штабе ЧП по Атырауской области. Рабочие также подняли вопросы оплаты труда согласно ставки сверхурочных, так как из-за введения карантина, многие рабочие фактически пребывают уже на второй вахте. "3 мая с рабочими встретились сотрудники акимата и работодатель. Вопросы по оплате труда разрешены", - объяснили в Штабе. В Атырауской области уже 175 зараженных, из которых 111 с Тенгиза. На данный момент с Тенгиза вывезено свыше 13 тысяч сотрудников ТШО и подрядных организаций. Источник: Ак Жайык Видео @tengizfield

Публикация от Petrocouncil.kz (@petro_council)

Около 100 сотрудников компании "COC Realty" потребовали ослабить условия содержания в карантинном стационаре, сообщает оперативный штаб по обеспечению режима ЧП в Атырауской области.

"Так как у одного из рабочих компании был подтверждён факт заражения коронавирусной инфекцией, все сотрудники были переведены в условия карантинного стационара. Они требовали снять ограничения с бытовых условий содержания. В частности, рабочие просили разрешить общие курилки, общие пункты приёма пищи, совместное времяпрепровождение. Так как это является нарушением режима самоизоляции в условиях карантина, им было отказано", – сообщили в штабе.

Кроме этого рабочие, которые из-за введения карантина фактически пребывают на второй вахте, подняли вопрос оплаты сверхурочных.

"3 мая с рабочими встретились сотрудники акимата и работодатель. Вопросы по оплате труда разрешены", – заверили в оперативном штабе.

Отмечается, что из 177 заражённых в Атырауской области 111 приходится на Тенгизское месторождение.

"Ситуация с коронавирусной инфекцией здесь остаётся напряжённой", – добавили в штабе.

С Тенгиза уже вывезли более 13 тысяч сотрудников ТШО и подрядных организаций.

Все новости о пандемии читайте здесь.

Минздрав Казахстана рекомендует придерживаться пяти мер профилактики:

  • часто и тщательно мыть руки и лицо с мылом;
  • использовать спиртовые антисептики для рук;
  • избегать мест массового скопления людей;
  • избегать контакта с больными людьми;
  • в случае появления симптомов простудных заболеваний (повышение температуры тела, заложенность носа, кашель, боль в горле) необходимо немедленно вызвать скорую помощь на дом.
Телефон горячей линии Минздрава – 1406.

Полезные рекомендации: Как вести себя дома и на улице во время карантина

Поделиться:

Читайте также