Ночью 6 ноября на заставу "Ишкобод" на границе Таджикистана с Узбекистаном напали боевики ИГИЛ. Они проникли в Таджикистан с территории Афганистана, сообщает "Интерфакс".

"Вооружённое нападение на пограничную заставу №4 "Ишкобод" войсковой части пограничного отряда "Султанабад" совершили боевики ИГИЛ, которые вторглись на территорию Кубодиёнского района Таджикистана с территории уезда Калаи Зол провинции Кундуз Афганистана", – сообщили в пресс-службе погранвойск ГКНБ Таджикистана.

По данным МВД Таджикистана, неизвестные вооружённые люди в масках напали на заставу №4 "Ишкобод", применяя огнестрельное оружие, и захватили пять автоматов.

"В ходе преследования и в результате операции силовых структур 15 членов вооружённой преступной группы и четыре их автомобиля были ликвидированы. Оставшиеся четыре члена группы, бежавшие в направлении селения Эсанбой района Рудаки, были задержаны", – говорится в сообщении.

Во время проведения совместной операции по задержанию нападавших погибли пограничник и милиционер.

"Создана оперативно-следственная группа, на месте происшествия она продолжает расследование по выявлению связей преступной группы", – отметили в МВД Таджикистана.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter