Шымкентский пивзавод после громкого задержания его хозяина Тохтара Тулешова пока не вернулся к прежнему ритму работы. В понедельник утром сотрудники завода пришли на работу и спокойно миновали проходную.

Однако, как рассказал один из членов руководящего состава предприятия, пожелавший остаться неизвестным, на заводе продолжает работать лишь производство пива, но никого из дирекции и бухгалтеров в кабинеты не пустили.

По его информации, предприятие опечатано, в данный момент идут следственные мероприятия, выемка документов. Большинство сотрудников, подчеркнул он, в полном недоумении, как быть дальше и каким образом выплатить зарплату работникам.

Тем временем, в Управлении предпринимательства ЮКО отказались прокомментировать, что ждёт сотрудников пивзавода в случае закрытия предприятия. Начальник управления Марат Карабаев отметил, что у предприятия есть руководители помимо задержанного владельца, которые и должны принимать решения.

Стоит отметить, что табличка филиала Центра анализа террористических угроз, из которого бизнесмен Тохтар Тулешов, якобы уволился осенью прошлого года, всё ещё висит у входа в здание пивзавода. Здесь же, по всей вероятности, располагается и основанное предпринимателем общественное объединение "Удеу-Орлеу". Вход на предприятие по-прежнему охраняют спецназовцы. В отделе кадров разговаривать с журналистами отказываются.

Напомним, 30 января 2016 года в Шымкенте в ходе спецоперации был задержан бизнесмен Тохтар Тулешов. При обыске у него были изъяты оружие, наркотики и некая литература. Известно, что задержанный возглавлял Центр анализа террористических угроз. Кроме того, Тулешов является членом партии "Нур Отан", нескольких союзов журналистов и советником Верховного атамана казачьих объединений Казахстана.Накануне в Сети появилосьвидеозадержания Тохтара Тулешова.

По заявлению Центра анализа террористических угроз, в задержании Тохтара Тулешова просматривается политическая подоплёка.

Как стало известно сегодня, вместе с известным бизнесменом был задержан и некий Сергей Колтаков. По данным официального представителя МВД РК Алмаса Садубаева, он находился в розыске за мошенничество в отношении нескольких лиц в Алматы. Оба задержанных водвроены в СИЗО Шымкента.

Ранее местные СМИ писали, что рабочие шымкентского пивзавода Тохтара Тулешова могут остаться без зарплаты и работы. Многие из них получили зарплату в январе текущего года только за ноябрь 2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter