"Контрольным постом Кордайского пограничного отряда 08.11.15 г. в 04:35 была остановлена а/м марки Audi С4 для проверки документов.  В салоне находились 4 человека в состоянии сильного алкогольного опьянения", – сообщает пресс-служба ПС КНБ РК.

На требование пограничников предоставить документы для въезда в пограничную зону водитель  Audi и пассажиры ответили нецензурной бранью и агрессией.

Проигнорировав требование  предоставить документы для проверки, один из пассажиров, выйдя из машины, открыл шлагбаум, и машина поехала вперёд, сбив старшего пограничного наряда, который упал на капот.

"Один из пограничников, видя, что водитель автомашины не выполняет требование и существует угроза жизни и здоровью пограничника, после окликов "стой" сделал предупредительный выстрел в воздух из табельного пистолета, после чего машина остановилась", – рассказали в пресс-службе.

Составом наряда водитель и пассажиры задержаны. Ими оказались граждане Казахстана: двое  мужчин 1992 и  1993 г.р., а также женщина 1994 г.р. Все они жители Кордайского района Жамбылской области.

Автомашина с пьяными пассажирами передана в РОВД Кордайского района.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter