Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
213 431
Выздоровели:
196 889
Умерли:
2 764 (27.02.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 294
Выздоровели:
42 307
Умерли:
625 (27.02.2021)

В Шымкенте при задержании подозреваемый ранил ножом полицейского

Участковый инспектор заметил на автостоянке подозреваемых, один из которых оказал сопротивление при задержании и нанёс несколько ударов ножом полицейскому.

Участковый инспектор в Шымкенте получил ножевые ранения от подозреваемого, который оказал сопротивление при аресте. Об этом сообщает пресс-служба ДВД Шымкента.

Как пояснили в департаменте, при патрулировании улиц полицейские заметили подозрительных лиц возле автостоянки и попытались выяснить обстоятельства.

"Один из подозреваемых решил скрыться. Участковый инспектор полиции тут же побежал за ним и при задержании подозреваемый оказал ему активное физическое сопротивление и нанёс несколько ножевых ранений. Несмотря на это раненый сотрудник, применив приёмы рукопашного боя, обезвредил преступника", – сообщили в ДВД.

Раненый полицейский доставлен в городскую больницу, где ему оказали медицинскую помощь.

Подозреваемых задержали и водворили в ИВС. В отношении них проводится досудебное расследование по статье 380 прим.1, УК РК – "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного, специального государственного органа, военнослужащего".

В сентября в Астане автомобильный вор ранил ножом полицейского при задержании. Двое молодых людей пытались взломать замок автомобиля и похитить личные вещи его владельца. Их заметили на месте преступления полицейские. Один из подозреваемых оказал сопротивление при задержании и ранил полицейского в плечо.