МС Салаубек передумал становиться депутатом Парламента РК, о чём и поведал своим подписчикам в Instagram.

"Дорогие казахстанцы! Я отказался от депутатства. Впереди много планов и проектов. А так я вместе с вами – казахстанцы! Мы поднимем Казахстан!", – написал рэп-исполнитель.

Напомним, несколько дней назад продюсер МС Сайлаубека Бакытжан Жунусбеков заявил, что рэпер готов к выдвижению своей кандидатуры на выборах в Мажилис.

Заявление продюсера появилось на фоне инициативы председателя Совета по защите прав предпринимателей НПП РК "Атамекен" Гани Касымова. Экс-мажилисмен заявил, что хотел бы видеть в Парламенте звёзд казахстанского спорта – тяжелоатлета Илью Ильина и боксёра Серика Сапиева. 

Инициативу Гани Касымова тут же высмеял глава самопровозглашённого Союза мусульман Казахстана Мурат Телибеков. По мнению главы СМК, спортсменам и артистам, а именно Илье Ильину, Геннадию Головкину и МС Сайлаубеку не место в Парламенте.

13 января депутаты Мажилиса Парламента Казахстана попросили Президента страны Нурсултана Назарбаева принять решение о досрочном роспуске палаты.

Глава государства, в свою очередь, прислушался к мнению депутатов и подписал Указ о досрочном прекращении полномочий депутатов Мажилиса Парламента V созыва. 

Выборы депутатов в маслихаты были назначены на 20 марта 2016 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter