Глава скандально-известного общественного объединения Мурат Телибеков решил проверить "на истинность" заявление председателя Совета по защите прав предпринимателей НПП РК "Атамекен" Гани Касымова о необходимости избрать в Мажилис звёзд спорта.    

"Цель инициативы проверить на истинность предложение Гани Касымова, а также проверить тенденции, которые у нас идут со времён Советского союза, когда в законодательный орган, в депутаты выдвигались звёзды шоу-бизнеса и спортсмены, не имеющие никакого отношения к государственному управлению", - заявил Телибеков.

"Да, мы вступили с такой инициативой в поддержку заявления Гани Касымова. Если так идёт крен на спортсменов, представителей шоу-бизнеса, то надо, как говорится, поддержать этот крен, чтобы убедиться, принесёт ли это пользу нашей стране или же это абсурд?!", - отметил собеседник.

Эпатажный общественник считает, что в Парламенте не место Илье Ильину или Геннадию Головкину, которые должны заниматься своим делом.

"В новом созыве Мажилиса я не хотел бы видеть ни одного спортсмена, ни одного представителя шоу-бизнеса. В Парламенте должны работать профессионалы... Господин Ильин может создать хорошую спортшколу, воспитывать будущих чемпионов в данном виде спорте, но это не значит, что если Ильин прекрасный штангист, то он сможет быть прекрасным хирургом, космонавтом", - подчеркнул Телибеков.

"Я уважаю и Ильина, и Головкина, но я не видел их статей, публикаций, где они рассуждали бы о социально-экономических реформах Казахстана, где они задумываются о проблемах политики, сельского хозяйства, образования, культуры. Нельзя самих себя превращать в посмешище", - добавил он. 

Телибеков указывает Гани Касымову, что из-за его инициатив, Парламент лишается действительно достойных кандидатур.  

"Получается, что из-за таких инициатив лучшие интеллектуалы, лучшие умы остаются не у дел", - резюмировал общественный деятель.

Отметим, что общественная организация Телибекова, распространила обращение, в котором иронизирует над тем, что Мажилису необходимы депутаты-звёзды МС Сайлаубек, Кайрат Нуртас и другие персоны шоу-бизнеса.   

"Большую помощь будущему парламенту могут оказать деятели культуры такие, как рэпер Сайлаубек, певцы Кайрат Нуртас, Роза Рымбаева, Карина Абдулина, Кайрат Тунтеков, Дильназ Ахмадиева, группа "Кешью", - говорится в заявлении.  

Ранее известный политик, председатель Совета по защите прав предпринимателей НПП РК "Атамекен" Гани Касымов заявлял, что хотел бы видеть в Парламенте звёзд казахстанского спорта - тяжелоатлета Илью Ильина и боксёра Серика Сапиева.  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter