"Мы хотим попробовать. Если не получится, то ничего страшного. Попытка не пытка, как говорится. Он же тоже гражданин Республики Казахстан, его многие знают", - прокомментировал намерение продюсер МС Сайлаубека Бакытжан Жунусбеков.

Как пояснил продюсер исполнителя, Сайлаубек не состоит в партии. Следовательно, принять участие в парламентских выборах, он, скорее всего, не сможет.  

"Мы ещё не определились. Нет, он не состоит в партии. У каждого человека есть свой выбор. Если народ поддерживает, почему бы и нет? Мы сейчас всю информацию собираем, идёт рабочий процесс. Оцениваем все плюсы и минусы. Сам МС Сайлаубек не против. У него цель – только идти вперёд и не останавливаться", - добавил Бакытжан Жунусбеков.

Напомним, самопровозглашённый Союз мусульман Казахстана в свойственной ему манере отреагировал на инициативу известного политика Гани Касымова. По мнению главы СМК Мурата Телибекова, спортсменам и артистам, а именно Илье Ильину, Генадию Головкину и МС Сайлаубеку не место в Парламенте.

Отметим, что общественная организация Телибекова, распространила обращение, в котором иронизирует над тем, что Мажилису необходимы депутаты-звёзды МС Сайлаубек, Кайрат Нуртас и другие персоны шоу-бизнеса.

"Большую помощь будущему парламенту могут оказать деятели культуры такие, как рэпер Сайлаубек, певцы Кайрат Нуртас, Роза Рымбаева, Карина Абдулина, Кайрат Тунтеков, Дильназ Ахмадиева, группа "Кешью", - говорится в заявлении.

Ранее известный политик, председатель Совета по защите прав предпринимателей НПП РК "Атамекен" Гани Касымов заявлял, что хотел бы видеть в Парламенте звёзд казахстанского спорта - тяжелоатлета Илью Ильина и боксёра Серика Сапиева.

Отметим, 13 января депутаты Мажилиса Парламента Казахстана попросили Президента страны Нурсултана Назарбаева принять решение о досрочном роспуске палаты.

Глава государства, в свою очередь, прислушался к мнению депутатов и подписал Указ о досрочном прекращении полномочий депутатов Мажилиса Парламента V созыва. 

Выборы депутатов в маслихаты были назначены на 20 марта 2016 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter