Необычно отметить День столицы решили жительницы Усть-Каменогорска. Они стали участницами женского байк-шоу "Мото-леди".

Любители двухколёсных железных коней организовали праздник на окраине города. 
Шоу запланировали на Комсомольском острове рано утром. Видимо, из-за отдалённости места зрителей было не так много. В основном, посмотреть на байкерш приехали мужчины-мотоциклисты.

Около десятка мотоледи приняли участие в весёлых конкурсах. Главным было не столько умение управлять мотоциклами, сколько демонстрация азарта, выносливости и командного духа.

"Я знала, что будут проводить женское байк-шоу. Приехала посмотреть. Приятно, что увлечённые мотоциклами люди есть не только среди мужчин, но и среди девушек. Хорошо, что участие в конкурсах могли принимать все желающие. Не только обладательницы байков, но и опытные пассажирки", - сказала жительница Усть-Каменогорска Наталья Наумова.

Шоу "Мото-леди" в Усть-Каменогорске становится традиционным, оно проходит в День Астаны уже второй год.



В Петропавловске на озере Пёстром прошёл молодежный фестиваль красок. На пляже царило "цветное безумие". 

"Даже если кто-то пришёл сегодня сюда с плохим настроением, буйство красок непременно вызовет у него выброс эндорфинов - гормонов счастья", - пообещал гостям ведущий мероприятия Максим Касперович.

Организаторы рассказали, что используют сухую пищевую краску. Она легко смывается с лица, а вот с одеждой могут возникнуть трудности, поэтому всех сразу предупреждали, чтобы надевали то, что не жалко испачкать.

Развлекали публику местные рэперы и танцоры из школы "Бруклин".



Необычно отметили День столицы сегодня и в Шахтинской колонии строгого режима. Заключённых вывели на флешмоб.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter