Во флешмобе приняли участие по меньшей мере несколько сотен заключенных из исправительного учреждения АК 157/7 (пос. Долинка Карагандинской области). Маршируя то ли по футбольному полю, то ли по плацу исправительного учреждения, они выстроили фигуру солнца - символ Астаны. Для того чтобы создать больше динамики, обитатели колонии размахивали платками в цветах государственного флага. Для съёмок даже использовали дрон.

Видео с заключёнными длится около трёх минут. На нём видно, что некоторые из обитателей колонии тщательно скрывают свои лица. Некоторые, наоборот, радуются. Сопровождается видеоклип песней, посвященной Астане, судя по всему, написанной там же, в колонии.

Напомним, что ранее подобного рода флешмобы уже организовывали представители Министерства обороны РК. Тогда более ста девушек-курсантов военных кафедр в камуфляжной форме исполнили популярный танец под модную песню Tez Сadey "Seve" в стиле шафл. Таким креативным способом они от лица всех женщин-военнослужащих Вооружённых сил Казахстана поздравили мужчин страны с Днём защитника Отечества.

Еще одна акция, также от Минобороны страны, состоялась в начале мая 2016 года. Военнослужащие на бронеавтомобилях выстроили элемент юрты на земле. Таким способом казахстанские миротворцы поздравили всех своих коллег и сослуживцев с профессиональным праздником - Днём защитника Отечества.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter