Двое жителей Алматы изготавливали "липовые" номера на машины, зарегистрированные в Кыргызстане и продавали их. Как сообщили в ДВД Алматы, нелегальный бизнес подозреваемые в мошенничестве поставили на поток.

Схема их действий была следующей: за небольшие деньги мужчины приобретали автомобили с государственными номерами Кыргызстана, причем, весь приобретаемый транспорт был без необходимых документов. Затем предприимчивые граждане на цветных принтерах распечатывали доверенность, техпаспорт и другие документы. Полиция отмечает их мастерство в изготовлении фальшивых документов: за два часа они могли изготовить вполне приличную подделку. 

После этого они продавали автомобиль заинтересовавшемуся покупателю по рыночной цене. 

"В одном эпизоде мужчины точно такую же аферу провернули с автомашиной, что была ранее похищена, - говорит заместитель начальника отдела полиции при УВД Медеуского района, майор полиции Даулет Самбетов. - Причем, продали они ее добропорядочному гражданину, который был уверен, что автотранспорт – не криминальный, а документы на него – подлинные".

По месту жительства подозреваемых полицейские обнаружили и изъяли в процессуальном порядке всю оргтехнику, которую мужчины использовали в своем незаконном ремесле. Самих фигурантов дела водворили с следственный изолятор.

"На допросах задержанные дают показания по 20 аналогичным эпизодам. По нашей версии, список потерпевших может быть значительно больше. В этом направлении мы сейчас и работаем. Всех граждан, опознавших подозреваемых, и, возможно, пострадавших от их преступных действий, мы просим позвонить в отдел полиции по телефонам в Алматы: 254-48-71 и 254-48-72".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter