МОН продлил учебный год в Павлодарской области

Формальное продление учебного года должно узаконить траты управления образования на выпускников после официального выпуска из школы.

В Павлодарской области учебный год продлён до 1 июля. Такое решение приняли в Министерстве образования и науки, чтобы управление образования могло организовать подвоз, проживание и питание выпускников во время второго этапа ЕНТ, пишет pavlodarnews.kz.

"На подвоз, проживание, питание выделено 6,9 миллиона тенге. Обычно разыгрывались госзакупки, потом автобусы везли этих выпускников. 11 июня пройдёт выпускной вечер, а второй этап ЕНТ пройдёт с 20 июня по 1 июля. Получается, вроде бы учащиеся окончили школу, ушли, а мы, система образования, денежные средства тратим на подвоз, проживание и питание уже не наших детей. Мы написали письмо в Министерство образования, пришёл приказ о том, что учебный год они продлили до 1 июля", – рассказала руководитель управления образования Павлодарской области Бахыт Бексеитова.

По информации управления образования, в 2017 году окончат школу 3738 школьников, 2676 или 71,5% из них изъявили желание сдавать ЕНТ. На знак "Алтын белгі" претендуют 150 выпускников, на аттестат с отличием – 136. Итоговая аттестация учащихся 11 класса пройдёт в форме выпускных экзаменов в школе по пяти предметам.

На время экзаменов планируется подвоз 1529 выпускников к месту проживания и проведения ЕНТ, будет задействовано 28 школьных автобусов, арендовано 14 единиц автотранспортных средств.

Читайте также