42-летний житель села Томенарык Жанакорганского района Кызылординской области Нуржан Калдыбаев один воспитывает девятерых детей после смерти супруги. У мужчины не хватает денег не только на школьную форму для детей, но даже на еду, сообщает "31 канал".

Самому старшему ребёнку 15 лет, а младшему – всего четыре года.

Многодетный вдовец проживает в небольшом бараке площадью сорок квадратных метров. После того как не стало матери, семья вынуждена выживать на пособие в 59 тысяч тенге. Чтобы следить за детьми, Нуржану пришлось уволиться с работы.

"Конечно, нам очень тяжело. Пришлось двух сыновей отправить в город на заработки. Чтобы сами себя могли прокормить", – рассказал многодетный отец Нуржан Калдыбаев.

Дом Калдыбаевых находится в ужасном состоянии. Крыша давно прохудилась. Стены не спасают ни от холода, ни от зноя.

"Главная наша мечта – это переехать в большой дом. Чтобы у каждого из нас была отдельная комната", – поделилась дочь Нуржана Аяулым Абен.

Районному акимату о проблемах многодетной семьи известно. Чиновники утверждают, что помощь им оказывают по мере возможности.

"Мы предоставили им дом барачного типа из двух комнат, где они сейчас живут. И дальше будем стараться оказывать помощь. Вещами и горячим питанием их должна обеспечить школа", – рассказал представитель акимата села Томенарык Жанакорганского района Канар Жусупбеков.

Сейчас многодетный вдовец не может собрать детей к школе. У него нет денег даже на канцелярские товары. Из девяти детей четверо – школьники. Семья нуждается в поддержке казахстанцев.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter