Стали известны результаты экспертизы тела младенца, найденного в начале марта на свалке в Зыряновске. По данным полицейских, ребёнок был мертворождённым.

"Завершилась экспертиза, и мы получили данные, что младенец, обнаруженный коммунальщиками на свалке, то есть выброшенный туда, не был задушен и не задохнулся в том пакете, он родился мертворождённым. Тем не менее, поиски родившей его женщины продолжаются, дело не закрыто", - отметили в Департаменте внутренних дел ВКО.

Напомним, в начале марта сотрудники коммунальной службы Зыряновска обнаружили на свалке за городом полиэтиленовый мешок, из которого торчала рука младенца, и сразу же вызвали полицейских. Стражи порядка обнаружили в пакете тело ребёнка, предположительно, погибшего от удушья. Затем сотрудники полиции и врачи устроили подворовой обход жителей близлежащих сёл и района.

Напомним, в конце января тело недоношенного ребёнка нашли в канализационном люке Талдыкоргана. Тело ещё одного новорождённого ребёнка нашли на трассе в Жамбылской области. Ребёнка выбросила мать роженицы. Также в Жамбылской области в начале января в общественном уличном туалете около трассы Алматы – Ташкент нашли новорождённого ребёнка. Младенец лежал в глубокой яме уличного туалета, двигался, но уже не кричал.

Чтобы достать малышку, спасателям пришлось разломать основание туалета. Позже полицейские Жамбылской области задержали горе-мамашу. Ею оказалась 21-летняя женщина, которая уже имеет одного ребёнка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter