Сотрудники коммунальных служб Талдыкоргана обнаружили в одном из канализационных люков плод недоношенного ребёнка. Об этом корреспонденту Informburo.kz сообщили в пресс-службе ДВД Алматинской области.

Инцидент произошёл в пятницу, 22 января, примерно в 15 часов. Недоношенному плоду примерно пять месяцев. В настоящий момент ведутся оперативные мероприятия по установлению личности матери недоношенного ребёнка. Версия аборта не исключается",- пояснили в пресс-службе ДВД.

Отметим, что в Казахстане участились случаи обнаружения брошенных младенцев. Напомним, коробку с мёртвым ребёнком внутри обнаружили на трассе Актау - Атырау. Тело младенца обнаружил житель села Сарга Бейнеуского района, после чего обратился в районный отдел РОВД.

Тело ещё одного новорождённого ребёнка нашли на трассе в Жамбылской области. Ребёнка выбросила мать роженицы. Также в Жамбылской области в начале января в общественном уличном туалете около трассы Алматы – Ташкент нашли новорождённого ребёнка. Младенец лежал в глубокой яме уличного туалета, двигался, но уже не кричал.

Чтобы достать малышку, спасателям пришлось разломать основание туалета. Позже полицейские Жамбылской области задержали горе-мамашу. Ею оказалась 21-летняя женщина, которая уже имеет одного ребёнка. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter