Минздрав РК: Возможность получения второго компонента вакцины на 21 день сохраняется. Дефицита вакцин нет

В медицинских организациях страны есть 220 тысяч доз второго компонента вакцины "Спутник V". На этой неделе планируется поставка ещё 400 тысяч доз.

В Министерстве здравоохранения Казахстана заявили, что медорганизации не могут отказать казахстанцам в получении второго компонента вакцины "Спутник V" на 21-й день.

постановлении главного санитарного врача РК указано, что по обращению граждан, в случае необходимости, есть возможность в период с 21 до 90 дней получить вакцину", – говорится в сообщении Минздрава.

В министерстве заявили, что в медорганизациях страны есть достаточное количество вакцины против коронавируса.

"На сегодня остаток вакцины "Спутник V" составляет: первого компонента – около 200 тысяч доз, второго компонента – более 220 тысяч доз. Кроме того, для иммунизации населения имеется в наличии более 28 тысяч доз отечественной вакцины QazVac и около 350 тысяч доз вакцины Hayat-Vax производства ОАЭ совместно с компанией "Синофарм", – сообщили в Минздраве.

Кроме того, на этой неделе ожидается поступление вакцин второго компонента в количестве 400 тысяч штук.

"Поставки вакцин от коронавирусной инфекции в страну идут согласно графика и в достаточном количестве, дефицита не наблюдается", – отметили в Минздраве.


Читайте также:


 

Новости партнеров