Минздрав Германии назвал четвёртую волну Covid-19 "пандемией непривитых"

В Германии намерены применять бустерные прививки.

Германия столкнулась с четвёртой волной пандемии. Об этом заявил министр здравоохранения ФРГ Йенс Шпан, сообщает РИА "Новости".

"Пандемия не только всё ещё продолжается – четвёртая волна продвигается в полную мощь. Поэтому это по-прежнему требует бдительности, в том числе государственных мер безопасности, но так же и бдительности каждого человека. Мы переживаем пандемию непривитых, и она масштабна. Заболеваемость растёт, растёт и число летальных исходов, а также пациентов в палатах интенсивной терапии", – сказал Йенс Шпан на пресс-конференции.

По его данным, большая загруженность стационаров отмечается в регионах с низким уровнем вакцинации. Министр подчеркнул, что у властей в настоящее время следующие приоритеты: сохранение ряда ограничительных мер, таких как ношение масок в определённых местах и соблюдение дистанции, тестирование посетителей домов престарелых, а также применение бустерных прививок.


Читайте также:


Йенс Шпан ранее инициировал отмену в ФРГ режима чрезвычайной эпидемиологической ситуации. Он выразил сожаление, что общество восприняло это как преодоление пандемии.

"То, что мои заявления были неверно понятны, значит, что я выражался недостаточно чётко. Говорю это самокритично. Потому это не так – пандемия совсем не закончилась", – резюмировал глава Минздрава ФРГ.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров