В ВОЗ заявили о росте заболеваемости и смертности от Covid-19 впервые за два месяца

Рост новых случаев Covid-19 в Европе перевешивает снижение в других регионах.

Глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что пандемия коронавируса ещё очень далека от завершения.

"Число зарегистрированных по всему миру случаев и смертей от Covid-19 в настоящее время увеличивается впервые за два месяца из-за продолжающегося роста в Европе, который перевешивает снижение в других регионах. Это ещё одно напоминание о том, что пандемия Covid-19  ещё далека от завершения", – сказал гендиректор ВОЗ на брифинге.

Он отметил, что в мире по-прежнему сохраняется несправедливый доступ к вакцинам. В странах с высоким уровнем доходов применили в 30 раз больше вакцин, чем в государствах с низким уровнем доходов.

"Высокая передача варианта "дельта" подтвердила то, о чём мы говорили ранее: вакцины сами по себе не положат конец пандемии. Нам нужны все инструменты для борьбы с Covid-19 и спасения жизней – вакцины, тесты, лечение, СИЗ и меры общественного здравоохранения", – подчеркнул Тедрос Гебрейесус.


Читайте также: Россия вновь обновила рекорды по числу заразившихся и умерших от коронавируса


Глава ВОЗ сообщил, что, согласно новому плану, для достижения целей борьбы с пандемией, потребуется ещё 23,4 млрд долларов.

"Осуществление этих инвестиций может спасти более 5 миллионов жизней, в первую очередь в странах с низким уровнем дохода и уровнем дохода ниже среднего", – отметил он.

На этой неделе гендиректор ВОЗ назвал три главных условия, при которых мир сможет преодолеть пандемию коронавируса. 

Новости партнеров