Минюст Грузии о голодовке Саакашвили: Он ест каши, пьёт соки

Адвокаты бывшего президента заявляют, что он с трудом стоит на ногах и не может передвигаться самостоятельно.

Состояние здоровья экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, который объявил голодовку в тюрьме, стабильное, а все показатели жизнедеятельности в норме. Он ест каши и пьёт натуральные соки. Об этом в эфире телеканала "Рустави" заявил министр юстиции Грузии Рати Брегадзе.

Глава минюста рассказал, что депутаты парламента обратились с запросом по поводу того, покупал ли Саакашвили какие-либо продукты и употребляет ли их.

"Ответ был следующий, и я говорю это впервые в эфире, потому что мы уже ответили на него в парламенте, он будет обнародован. Да, сначала он, когда у него появилась банковская карта, и это произошло очень быстро, купил какие-то продукты, потом, как вы знаете, отказался принимать эти продукты, а затем добровольно начал есть. Каши и натуральные соки сейчас у него. Он также продолжает принимать лекарства, прописанные врачами", – сказал Рати Брегадзе.

В свою очередь адвокат бывшего президента Ника Гварамия, заявил, что состояние здоровья Михаила Саакашвили, который 36-й день продолжает голодовку, тяжёлое. Политик с трудом стоит на ногах и не может передвигаться самостоятельно, сообщает "Грузия online"

Адвокат добавил, что Саакашвили "больше не в том состоянии, чтобы полностью контролировать ситуацию психологически". Исходя из этого, Ника Гварамия отметил, что некоторые заявления экс-президента "могут быть взаимоисключающими" и нелогичными.


Читайте также: Саакашвили, объявивший голодовку 27 дней назад, отказался от медпомощи


Сам Михаил Саакашвили 5 ноября обратился из тюрьмы к своим сторонникам с призывом проводить акции протеста во многих местах одновременно, чтобы рассредоточить ограниченные силы полиции.

"Мы должны быть мирными, но очень многочисленными и мобильными. Я не знаю, в какой день моей голодовки будет одержана наша победа, но, назло врагам, я не умру и дождусь моего освобождения народом. Наше общество уже осуществило 30 октября революцию на выборах. Сейчас эту революцию надо развивать и требовать назначения внеочередных парламентских выборов", – говорится в послании Саакашвили, которое он передал со своим адвокатом.

Экс-президент Михаил Саакашвили тайно прибыл из Украины в Грузию 29 сентября и 1 октября был арестован и помещён в тюрьму по заочно вынесенным ему приговорам по двум уголовным делам. Сразу после ареста он объявил голодовку. Сам Михаил Саакашвили называет себя политзаключённым.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров