Премьер-министр Грузии: Саакашвили планировал убить оппозиционеров в Тбилиси

Если бы Михаила Саакашвили не арестовали, то 3 октября в Тбилиси бы прошли акции протеста, отметил Ираклий Гарибашвили.

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили и его команда единомышленников хотели делигитимизировать власть, убив в Тбилиси нескольких оппозиционеров, заявил премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили, сообщает телеканал Imedi.

Если бы Михаила Саакашвили не арестовали силовики, то 3 октября в Тбилиси бы прошли масштабные акции протеста оппозиционеров. На митинге, по словам премьера, и появился бы экс-президент. 

"Когда правоохранители захотели бы его задержать, возникли бы беспорядки. В это время в качестве одной из версий рассматривалось убийство нескольких оппозиционеров. Это должно было произойти для того, чтобы наша власть полностью была делегитимизирована", – сказал Ираклий Гарибашвили.

Михаил Саакашвили 6 сентября заявил, что намерен вернуться в Грузию к выборам в органы местного самоуправления, которые назначены на 2 октября. После его сообщения в стране даже создали движение за возвращение экс-президента Саакашвили на родину. Его задержали в Грузии 1 октября.

После задержания Михаил Саакашвили объявил голодовку и требовал встречи с консулом Украины. 

Второй тур местных выборов в Грузии пройдёт 30 октября в 20 городах. На выборах лидирует правящая партия "Грузинская мечта – демократическая Грузия".

Новости партнёров