"Миллион призов": москвичей старше 60 лет за прививку будут поощрять подарочными картами на 1000 рублей

Другим вариантом подарков станут промокоды на такую же сумму. Программу запускают 27 апреля.

Москвичи старше 60 лет, которые делают первую прививку от коронавируса, с 27 апреля смогут получить подарочные карты номиналом 1000 баллов (рублей) или промокоды на такую же сумму. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на своём сайте.

Несколько дней назад стало известно, что Собянин обратился к бизнесу с предложением организовать целевой сбор пожертвований, чтобы запустить программу стимулирования вакцинации пожилых людей.

"Уже удалось собрать достаточную сумму, чтобы запустить программу "Миллион призов". Начиная со вторника, 27 апреля, жители города старше 60 лет, имеющие московский полис ОМС и сделавшие первую прививку от коронавируса, могут получить подарочную карту номиналом 1000 баллов (рублей) либо промокод на аналогичную сумму", – написал Собянин в своём блоге.

Он отметил, что карты будут выдавать в городских поликлиниках и на других пунктах вакцинации. Для получения промокода нужно зарегистрироваться на сайте ag-vmeste.ru. Пожилые москвичи, которые сделали первую прививку до 27 апреля или полностью завершили вакцинацию, также могут стать участниками программы.

Мэр пояснил, что потратить эти деньги можно будет на приобретение товаров и услуг повседневного спроса в магазинах, аптеках и кафе – партнёрах программы "Миллион призов". Многие из них предусмотрели дополнительные скидки и бонусы для участников программы.

"Благодаря программе "Миллион призов" мы, с одной стороны, поддержим пожилых людей. А с другой – простимулируем потребительский спрос и поможем бизнесу быстрее справиться с последствиями пандемии. И самое главное – ускорение вакцинации спасёт тысячи человеческих жизней", – написал Сергей Собянин.

В Москве после временного снижения заболеваемости вновь ежесуточно регистрируют около 2500 новых случаев заражения коронавирусом. С начала пандемии в мегаполисе заразились Covid-19 больше миллиона человек. Более 18 тысяч из них умерли.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров